Верхний поселок – визитная карточка города МирногоФорум Мирного

Форум жителей города Мирный
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Верхний поселок – визитная карточка города Мирного

Сообщение Гость »

Посему как микрорайон Верхний расположен сразу же при въезде в алмазную столицу все прибывающие в город Мирный первые свои впечатления «черпают» от увиденного в Верхнем поселке. А он мрачен и не привносит никаких романтических чувств. Никакого зримого комфорта: ни благоухающего сквера, ни цветников, ни ярких, красивых детских площадок, ни значимых спортивных объектов. Считай, здесь уже ничего нет.
Декоративное составляющее в этом микрорайоне отсутствует напрочь. До недавних пор, здесь, на улицах Лесная, Интернациональная, Ленская, Таежная, не было даже нормального освещения. Только после многочисленных жалоб появились светодиодные лампы. Не было цивильно оборудованной пешеходки. Даже не был решен вопрос освещения бойкого места – моста через речку Ирелях.
Окраины Верхнего, осенними и зимними вечерами, под покровом темноты, представляют жуткий антураж: Кладбище, старые, темные халупы, заброшенные избы, множество свор злых собак, свалки, утиль, ржавый металлолом. Да и посмотрите на центральную улицу – Звездную. Вокруг ни одной новостройки. Здания серые, неприглядные. Двухэтажные дома уже перевалили порог своей изношенности.
Девять лет назад, на Звездной открывали магазин «Татыйыына» с отделом продажи сунтарской мебели. Недолго просуществовал магазин. До этого был даже супермаркет. Закрылся. Когда-то действовали небольшие лавки с продуктами. Исчезли. Функционировал целый ряд оптово-розничных магазинов. Схлопнулись. В настоящее время дольше всех держится только лишь алко-маркет с жизнеутверждающим якутским названием «Айхал».
А каменное здание на ул. Звездной, выполняющее роль многофункционального торгового центра с почтой, небольшим магазинчиком автозапчастей, выглядит жалко. Стены обшарпанные, фасад блеклый, здание не ремонтировалось в течение эпох. А еще хуже выглядят инженерные сети микрорайона. Что уж лишний раз говорить, поселок Верхний, категорически не соответствует своему пафосному имени!
Мирнинским властям, необходимо продумать варианты благоустройства «Ворот в алмазную столицу». Уж очень невыигрышно он выглядит для одного из стратегически важных городов Западной Якутии.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Поселок Нижний Куранах
    leley » » в форуме Форум Алдана
    0 Ответы
    1315 Просмотры
    Последнее сообщение leley
  • Саха-Якутия, посёлок Айхал. Фото
    Гость » » в форуме Форум Айхала
    5 Ответы
    1703 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Название города Якутск
    Гость » » в форуме Форум Якутска
    0 Ответы
    4237 Просмотры
    Последнее сообщение Гость