БеседкаРодилась в семье якутов

Другие темы о нашей самой крупной территории в России
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Родилась в семье якутов

Сообщение Гость »

Я родилась в семье якутов, знаю все опыту жизни, из знаний фольклора, из логический следствий. Живу в "столице" большой территории.
Сейчас карантин по всей территории, немного переживаю за оборотней, фей других существ. Нет, я никакая не лесная нимфа, нет, я с ними не дружу. Они часть моей жизни, а мы часть их. Это неотъемлемые части природы. Надо уметь жить друг с другом. Не разводить панику потому что
— Эти твари опять кого-то похитили?!
— Заткнись, Дархан, может они сами ушли или сбежали! Ты идиот еще это около л е с а говорить?!
Жить здесь — это:
•слышать шорохи за окном, пока ты гостишь у родственников в деревне за три часа от города, зная, что деревьев и листы нет в радиусе 10 метров;
•идти на сенокос, но не приближаться к траве, ближе к густому лесу;
•когда чувствуешь пристальный взгляд, то кланяешься или вовсе не двигаешься;
•если выходить на улицу ночью, то только идти к своей цели, не оборачиваться;
•когда садишь деревья каждый год;
•когда не удивляешься, когда кто-то пропал. Ведь ты знаешь. Если они с б е ж а л и, то тут два исхода: их пожалеют или они пожалеют. Ты можешь уйти из этого места, но это место `никогда` не уйдет от тебя.
•быть в некой гармонии с шумом в лесу, в высокой траве, за окном
•видеть свет в лесу, но не идти туда; если слышишь крики, то доверь это дело взрослым (хоть они не хотят лезть в это дерьмо обратно, но они здесь увязли); не иди в лес самостоятельно, пока не стукнет хотя бы 17 с половиной, или пока не почувствуешь, что тебе н а д о туда идти. Значит там есть что-то (или кто-то?) очень важное.
К о г д а
захотите приехать сюда, то скорее всего это будет случайная встреча, возможно вы просто будете ждать перелета. Но когда будете здесь, то не разговаривайте с теми, кто никогда не смотрит в глаза визавиза. Вы не хотите видеть их и уж точно не хотите таких последствий. В 12 часов, в солнце на зените, обязательно посмотрите на него и думайте о хорошем. Оставляйте маленькие хлебушки в лесу, оставляйте остатки традиционной еды у окна (ее могут забрать те, кому она нужна). Во время празднования летнего солнцестояния, тем более если вы турист, то обязательно участвуйте в хороводе (осуохай). Участвуйте в традициях коренного народа. Не злите духов и божеств.
Не будьте слишком любопытны. Даже если связаться узами родства со старейшиной, то вам не узнать и не знать всего.
уруй Айхал

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.