Мне посчастливилось стать режиссёром первого Правительственного концерта, который состоялся в 1992 году 27 апреля в 🏛 Государственном Театре оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суоруна Омоллоона в день принятия новой Конституции

⠀
Это были годы руководства Первого Президента нашей республики Михаила Ефимовича Николаева.
В концерте участвовало около 500 человек: артисты театра оперы и балета

, солисты и народные ансамбли

, впервые артисты цирка

и эстрады

, спортивные номера

Для участия в концерте приехали со всех уголков нашей

Якутии, в том числе, и популярный балетный театр «Алмазы Якутии» из Мирного, ансамбли: "Сюрприз" под рук. И.Егоровой, "Кыталык" под рук. В.Винокурова, "Мозаика" под рук. М.Сивцева и др. А также впервые в этом концерте участвовали спортсмены восточных единоборств

и наш синтез-театр"Ойуун". Официальная часть и концерт напрямую транслировались 📽 по телевидению

В этот торжественный и значимый день для нашей республики на все площадях города проходили массовые гуляния и концерты.
⠀
После концерта я, взволнованный и счастливый, шел по проспекту и до сих пор помню тот солнечный день

, ту многолюдную праздничную атмосферу, приподнятое настроение людей, исключительный, царящий, общий народный дух того времени

⠀

Я благодарен судьбе, что был назначен режиссером этого исторического Правительственного концерта, посвященного Принятию Основного Закона - Конституции РС(Я) с участием Первого Президента Михаила Николаева и Правительства Республики.
⠀
С Праздником всех - Днем Республики!

Уруй -
Айхал!