БеседкаС 2 июля снимаются многие ограничения

Другие темы о нашей самой крупной территории в России
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 С 2 июля снимаются многие ограничения

Сообщение Гость »

С 2 июля снимаются многие ограничения: заработают торговые центры, летние кафе, пляжи, разрешат пассажирские перевозки
Айсен Николаев сообщил, что внесено предложение в Роспотребнадзор РФ о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений. Если его одобрят, то уже с 2 июля  заработают торговые центры, межулусные такси, будет снят режим самоизоляции, откроются летние кафе.
«Всего за время пандемии [зарегистрировано] 4223 случая заражения коронавирусной инфекцией в Якутии. За сутки 45 новых случаев в республике, из них 34 — в Якутске, пять — в Мегино-Кангалассом, четыре — в Хангаласском, по одному — в Нерюнгринском и Анабарском районах. 34 человека в тяжелом состоянии в реанимационных палатах, из них восемь человек — на ИВЛ, за их жизни борются врачи. 179 человек выписались за сутки — это лучший показатель за все время пандемии.
Коэффициент — 0,7, для перехода на второй этап снятия ограничений должен быть 0,8. Также в республике 50 процентов свободных коек в больницах, — сказал Николаев. — Мы внесли предложение в Роспотребнадзор РФ, нас поддержал местный Роспотребнадзор, если одобрят нашу заявку, то с 2 июля ограничения будут сниматься».
Снимается режим полной самоизоляции. Однако он продолжится для лиц старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями, а также в Удачном и поселке Айхал, там ограничения остаются, это касается и лиц, прилетающих в том числе из Якутска.
В республике ограничения для приезжающих снимаются, кроме вахтовых рабочих.
Возобновится работа торговых центров — кроме фуд-кортов, игровых зон на их территории и кафе, — откроются летние кафе, базы отдыха. Открываются пляжи.
Также с 2 июля разрешат перевозки пассажиров между улусами — на такси, автобусах, паромах — при условии разрешения Роспотребнадзора.
Третий этап начнется с 15 июля.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.